Handwerk - Arbeiten mit Tradition

Naturbelassenheit
liegt uns am Herzen

Es handelt sich hierbei um Weine aus traditionell hergestelltem Anbau, die naturbelassen in die Flasche kommen, also mit möglichst geringen Eingriffen im Keller hergestellt werden.

Halbstück- und Barriquefässer kommen anstatt Edelstahltanks zum Einsatz, um Sauerstoffkontakt zuzulassen.

Herstellung ohne
technische Verfahren

Wir vergären die Weine spontan; auch Weißweine dürfen gerne etwas länger mit Maische und Hefe in Kontakt bleiben.

Auf die heute gängigen technischen Verfahren wie Entschleimen, Schönen und vor allem Filtrieren verzichten wir. Ebenfalls wird möglichst wenig Schwefel eingesetzt. Dadurch können die Weine trüb sein oder haben ein leichtes Depot.

Traditioneller
Anbau

Pure Weine sind dadurch vielschichtiger und haben mehr Struktur. Bei den maischevergorenen Weißweinen wird noch mehr Geschmack und Struktur aus den Beerenschalen herausgeholt.

Unsere Rotweine werden nach dieser traditionellen Methode ausgebaut.

Geschmack & Aromen

Neben den fruchtigen Primäraromen, die schon in den Weintrauben angelegt sind und sich später im Wein wiederfinden, gibt es hier Sekundäraromen, die Bouquetstoffe, die während der Gärung neu entstehen und die man sonst von gereiften großen Weinen kennt.

Nach einem ersten Aha-Effekt ob der ungewohnten Aromen (z.B. Tannin im Weißwein) sind die Weine sehr trinkig.

Händler & Restaurants